
Молоко нагреваем до появления пара, растворяем в нем шоколад. Сливочное масло расплавляем.
Молоко
100 мл
Шоколад темный
90 г
Масло сливочное
150 г
Молоко нагреваем до появления пара, растворяем в нем шоколад. Сливочное масло расплавляем.
Вливаем масло в шоколад, все вместе перемешиваем.
Желтки взбиваем с сахаром до белой массы, увеличившейся в размере в три раза.
Муку смешиваем с какао.
Вводим муку с какао в тесто, аккуратно перемешиваем.
Вливаем шоколадную массу в желтки и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выпекаем при 160 °C 35 минут, остужаем.
При помощи вырезанного трафарета делаем привидение из сахарной пудры.