
Готовим опару. В теплый кефир насыпаем сахар, дрожжи и немного муки. Все перемешать и оставить минут на 15, чтоб дрожжи начали работать, должна подняться шапочка
Готовим опару. В теплый кефир насыпаем сахар, дрожжи и немного муки. Все перемешать и оставить минут на 15, чтоб дрожжи начали работать, должна подняться шапочка
В муку добавляем соль и вливаем опару, все перемешать. Тесто должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. В конце налить растит.масло и обмять тесто. Оставляем тесто в теплом месте для расстойки.
Тем временем готовим начинку. Отварить катофель до готовности, размять в пюре, добавить брынзу натертую и сметану, посолить по вкусу. Сделать шарики.
Тесто размять руками, придать форму круга. Выложить начинку и аккуратно собрать тесто от края к центру.
Пирог перевернуть швом вниз и расправить начинку. Выпекать на сухом припыленной мукой противне минут 30-40, при 200°
Смазать готовый пирог растопленным сливочным маслом.