Готовим опару. В теплый кефир насыпаем сахар, дрожжи и немного муки. Все перемешать и оставить минут на 15, чтоб дрожжи начали работать, должна подняться шапочка
Пироги осетинские
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Бесподобные осетинские пироги от которых все будут в восторге
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель
300 г
Сметана
100 г
Мука
300 г
Сыр брынза
100 г
Масло растительное
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В муку добавляем соль и вливаем опару, все перемешать. Тесто должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. В конце налить растит.масло и обмять тесто. Оставляем тесто в теплом месте для расстойки.
Шаг 3
Тем временем готовим начинку. Отварить катофель до готовности, размять в пюре, добавить брынзу натертую и сметану, посолить по вкусу. Сделать шарики.
Шаг 4
Тесто размять руками, придать форму круга. Выложить начинку и аккуратно собрать тесто от края к центру.
Шаг 5
Пирог перевернуть швом вниз и расправить начинку. Выпекать на сухом припыленной мукой противне минут 30-40, при 200°
Шаг 6
Смазать готовый пирог растопленным сливочным маслом.
Танюша
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи