Пироги осетинские

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Бесподобные осетинские пироги от которых все будут в восторге
#сытные
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель
300 г
Сметана
100 г
Мука
300 г
Сыр брынза
100 г
Масло растительное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим опару. В теплый кефир насыпаем сахар, дрожжи и немного муки. Все перемешать и оставить минут на 15, чтоб дрожжи начали работать, должна подняться шапочка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку добавляем соль и вливаем опару, все перемешать. Тесто должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. В конце налить растит.масло и обмять тесто. Оставляем тесто в теплом месте для расстойки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем готовим начинку. Отварить катофель до готовности, размять в пюре, добавить брынзу натертую и сметану, посолить по вкусу. Сделать шарики.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто размять руками, придать форму круга. Выложить начинку и аккуратно собрать тесто от края к центру.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пирог перевернуть швом вниз и расправить начинку. Выпекать на сухом припыленной мукой противне минут 30-40, при 200°

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазать готовый пирог растопленным сливочным маслом.

Автор рецепта Пироги осетинские
Танюша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи