
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
Пока поднимается тесто, готовим начинку: курицу и грибы режем небольшими кусочками, обжариваем до румяности 5-7 минут добавив масло, соль, перец и цедру лимона, если используете ее; немного остужаем и добавляем измельченный сыр.
Поднявшееся тесто делим на две части (одна чуть больше другой), обе раскатываем в виде кругов толщиной около 1 см; больший по размеру круг кладем в форму для запекания, сверху кладем начинку.
Накрываем пирог вторым кругом теста, защипываем края, делаем надрезы для выхода пара, смазываем взбитым яйцом; отправляем в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180С.