Постный манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вот он, современный фуд-минимализм! Простой рецепт, простые ингредиенты, а результат - восторг всей семьи. Готовим
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#с вареньем, повидлом, джемом
#с крупами
#в духовке
#постные
Общее время
01:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Манная крупа
500 г
Сахар
100 г
Масло растительное
200 мл
Вода теплая
500 мл
Мука
4 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 ч. л.
Для прослойки и украшения
Джем ягодный
200 г
Орехи фундук
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в большой миске манку и сахар.

Манная крупа
500 г
Сахар
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплую воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Вода теплая
500 мл
Масло растительное
200 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку, ванилин-интенсив и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
4 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в две формы одинакового диаметра (если форма одна, печём коржи по очереди); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 45-50 минут при 180 С.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые коржи остужаем, срезаем верхушки, по желанию пропитываем сиропом и распределяем джем поверх каждого коржа, кладем один корж поверх другого; отправляем тортик на 1-2 часа (или на ночь) в холодильник, чтоб он пропитался.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Постный манник
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи