Смешиваем в большой миске манку и сахар.
Манная крупа
500 г
Сахар
100 г
Смешиваем в большой миске манку и сахар.
Добавляем тёплую воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Добавляем муку, ванилин-интенсив и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в две формы одинакового диаметра (если форма одна, печём коржи по очереди); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 45-50 минут при 180 С.
Готовые коржи остужаем, срезаем верхушки, по желанию пропитываем сиропом и распределяем джем поверх каждого коржа, кладем один корж поверх другого; отправляем тортик на 1-2 часа (или на ночь) в холодильник, чтоб он пропитался.
Приятного аппетита!