
Помоем куриные яйца, разобьем их в емкость, добавим ванильный сахар, взбиваем, используя миксер или блендер.
Помоем куриные яйца, разобьем их в емкость, добавим ванильный сахар, взбиваем, используя миксер или блендер.
Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем вместе со сметаной к взбитой массе, еще раз взбиваем
Разделяем массу на две части в пропорции 1 к 3. В меньшую порцию добавляем какао, мешаем до полного его растворения.
Во вторую - большую порцию массы добавляем измельченные орехи, равномерно распределяем их.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и покрываем тонким слоем какао.
Начинается творческий процесс. В центр формы поочередно выкладываем ложки с тестом. Сначала ложку белого, на него ложку черного, снова белое и т д.
Когда все тесто выложено слоями берем зубочистку и аккуратно перемешиваем, как бы рисуя на бумаге.
Отправляем наш пирог зебру запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания 1 час 30 минут.
Достаем нашу зебру из духовки, остужаем минут 15. Разрезаем на небольшие кусочки. Внутри пирог имеет причудливый полосатый узор, который вы ему придали.Приятного чаепития!