Пирог "Яблочно-вишневый"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
1000 г
Масло сливочное
150 г
Вино
100 мл
Сок лимона
1 шт.
Сливки
1 ст. л.
Шоколад
80 г
Вода
100 мл
Яйца
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Шпажки
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить сахар (100 г), соль, мягкое сливочное масло, яйца. Вымесить тесто руками или насадкой «крюк». Гладкое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и сахар с корицей (по 1 пакетику).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

100 мл белого столового вина, 100 мл воды, 100 г сахара (по вкусу: больше или меньше, зависит от сладости яблок) закипятить в просторной кастрюле. Выложить подготовленные яблоки, томим несколько минут до мягкости.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пачку ванильного пудинга развести с 50 мл вина и 50 мл воды.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К слегка помягчевшим яблокам добавить разведенный пудинг. Хорошо перемешать, снять с огня.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Большую часть теста раскатываем прямо на тефлоновом (бумаге для выпечки) листе (у меня по диаметру формы=26 см), диаметр раскатанного теста должен быть больше диаметра формы на высоту стенок. Перенести в форму для выпечки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На дно формы выкладываем тесто, тонкий слой шоколада (можно смазать растопленным на водяной бане, можно натереть на терке, я использовала остатки). Это нужно, чтобы нижний слой теста не размок от яблочного сока.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем выложить слегка остывшие яблоки, заспиртованную вишню (можно свежую или замороженную).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы. Сверху можно вырезать цветочки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перенести пласт теста на пирог, защипнуть края. Сверху смазать пирог желтком, смешанным со сливками или молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (температура и время - ориентировочные).

Автор рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи