Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить сахар (100 г), соль, мягкое сливочное масло, яйца. Вымесить тесто руками или насадкой «крюк». Гладкое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.
Пирог "Яблочно-вишневый"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и сахар с корицей (по 1 пакетику).
Шаг 3
100 мл белого столового вина, 100 мл воды, 100 г сахара (по вкусу: больше или меньше, зависит от сладости яблок) закипятить в просторной кастрюле. Выложить подготовленные яблоки, томим несколько минут до мягкости.
Шаг 4
Пачку ванильного пудинга развести с 50 мл вина и 50 мл воды.
Шаг 5
К слегка помягчевшим яблокам добавить разведенный пудинг. Хорошо перемешать, снять с огня.
Шаг 6
Большую часть теста раскатываем прямо на тефлоновом (бумаге для выпечки) листе (у меня по диаметру формы=26 см), диаметр раскатанного теста должен быть больше диаметра формы на высоту стенок. Перенести в форму для выпечки.
Шаг 7
На дно формы выкладываем тесто, тонкий слой шоколада (можно смазать растопленным на водяной бане, можно натереть на терке, я использовала остатки). Это нужно, чтобы нижний слой теста не размок от яблочного сока.
Шаг 8
Затем выложить слегка остывшие яблоки, заспиртованную вишню (можно свежую или замороженную).
Шаг 9
Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы. Сверху можно вырезать цветочки.
Шаг 10
Перенести пласт теста на пирог, защипнуть края. Сверху смазать пирог желтком, смешанным со сливками или молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (температура и время - ориентировочные).