Пирог "Вишневый рай"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
800 г
Яйца
2 шт.
Молоко
400 мл
Дрожжи
10 г
Сахар
400 г
Сахар
100 г
Сахар тростниковый
10 г
Разрыхлитель
по вкусу
Вишня
1000 г
Масло сливочное
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отмеряем 400 мл молока, ставим на медленный огонь. Выливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и оставляем набухнуть. Берем вишню, отделяем от косточек и засыпаем сахаром(обычным и коричневым) В смесь молоко+дрожжи через 20 минут, когда дрожжи полностью растворились, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, все перемешиваем. Потом в полученную смесь по-тихонку добавляем муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

И отставляем подниматься тесто. На смазанный маслом пергамент в форму, сверху выкладываем вишню с сахаром. Завершающий этап: второй пласт, которым накрываем вишню, плотно прижав края, чтоб сок не смог вытечь. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перед подачей на стол разрезаем на квадратные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей вишенкой

Автор рецепта Пирог "Вишневый рай"
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи