Отмеряем 400 мл молока, ставим на медленный огонь. Выливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и оставляем набухнуть. Берем вишню, отделяем от косточек и засыпаем сахаром(обычным и коричневым) В смесь молоко+дрожжи через 20 минут, когда дрожжи полностью растворились, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, все перемешиваем. Потом в полученную смесь по-тихонку добавляем муку.
Пирог "Вишневый рай"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
800 г
Яйца
2 шт.
Молоко
400 мл
Дрожжи
10 г
Сахар
400 г
Сахар
100 г
Сахар тростниковый
10 г
Разрыхлитель
по вкусу
Вишня
1000 г
Масло сливочное
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
И отставляем подниматься тесто. На смазанный маслом пергамент в форму, сверху выкладываем вишню с сахаром. Завершающий этап: второй пласт, которым накрываем вишню, плотно прижав края, чтоб сок не смог вытечь. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Шаг 3
Перед подачей на стол разрезаем на квадратные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей вишенкой
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи