Пирог сытный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Красивый и очень вкусный домашний пирог из воздушного дрожжевого теста с яркой корочкой и сытной начинкой: курица, грибы, картофель и шпинат с сыром, выложенные слоями.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

На форму 22-24 см
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Вода
140 мл
Масло растительное
40 мл
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Для начинки
Куриное филе бедра
4 шт.
Картофель
300 г
Шампиньоны
250 г
Шпинат
70 г
Сыр
50 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (350 г) с дрожжами (4 г) и солью (1 ч.л.).

Мука пшеничная
350 г
Дрожжи
4 г
Соль
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплую воду (140 мл), растительное масло (40 мл), добавляем яйцо (1 шт) комнатной температуры. Перемешиваем.

Вода
140 мл
Масло растительное
40 мл
Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем гладкое и пластичное тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут.Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки картофель (300 г) чистим, режем дольками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и заправляем маслом со специями.Шампиньоны (250 г) обжариваем на сливочном масле (20 г) с луком (1 шт) до золотистого цвета.

Картофель
300 г
Шампиньоны
250 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Куриное филе (4 шт) готовим любым способом. Мы запекали в фольге, с солью и специями в духовке при температуре 200°С в течение 45 минут.

Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриное филе бедра
4 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шпинат (70 г) промываем и заливаем крутым кипятком на 5 минут, сливаем воду.Сыр (50 г) натираем на тёрке.

Шпинат
70 г
Сыр
50 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подошедшее тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую и округляем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Среднюю часть раскатываем в круглый пласт размером по диаметру формы и перекладываем на дно формы.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем слоями начинку: картофель, шпинат, сыр, курица, шпинат, сыр, грибы, формируя купол. Оставляем по краям свободным 1 см теста.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Раскатываем большую часть теста в форме круга, накрываем им нашу начинку и скрепляем края теста.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Маленькую часть теста делим на две части. Раскатываем их в форме тонкого жгута и переплетаем между собой.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Смазываем пирог смесью желтка (1 шт) и молока (1 ст л). Выкладываем по краю косичку из теста. Посыпаем смесью лён кунжут.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Лён-Кунжут
1 упаковка

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Даём постоять в тёплом месте еще 20 минут. Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут до золотистой корочки. Даём немного остыть и достаём из формы.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Вкусный, сытный и ароматный пирог готов.

Автор рецепта Пирог сытный
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи