
Смешиваем муку (350 г) с дрожжами (4 г) и солью (1 ч.л.).
Смешиваем муку (350 г) с дрожжами (4 г) и солью (1 ч.л.).
Вливаем тёплую воду (140 мл), растительное масло (40 мл), добавляем яйцо (1 шт) комнатной температуры. Перемешиваем.
Замешиваем гладкое и пластичное тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут.Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.
Для начинки картофель (300 г) чистим, режем дольками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и заправляем маслом со специями.Шампиньоны (250 г) обжариваем на сливочном масле (20 г) с луком (1 шт) до золотистого цвета.
Куриное филе (4 шт) готовим любым способом. Мы запекали в фольге, с солью и специями в духовке при температуре 200°С в течение 45 минут.
Шпинат (70 г) промываем и заливаем крутым кипятком на 5 минут, сливаем воду.Сыр (50 г) натираем на тёрке.
Подошедшее тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую и округляем.
Среднюю часть раскатываем в круглый пласт размером по диаметру формы и перекладываем на дно формы.
Выкладываем слоями начинку: картофель, шпинат, сыр, курица, шпинат, сыр, грибы, формируя купол. Оставляем по краям свободным 1 см теста.
Раскатываем большую часть теста в форме круга, накрываем им нашу начинку и скрепляем края теста.
Маленькую часть теста делим на две части. Раскатываем их в форме тонкого жгута и переплетаем между собой.
Смазываем пирог смесью желтка (1 шт) и молока (1 ст л). Выкладываем по краю косичку из теста. Посыпаем смесью лён кунжут.
Даём постоять в тёплом месте еще 20 минут. Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут до золотистой корочки. Даём немного остыть и достаём из формы.
Вкусный, сытный и ароматный пирог готов.