Смешиваем йогурт, желтки и сахар.
Пирог с ягодами
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Продолжаю исследовать закрома своей кухни. Наткнулся на замороженную смородину и решил применить ее на деле. А именно — испечь пирог. И вспомнил один быстрый рецептик, который не раз уже выручал. Что ж, смородина долго ждать не будет, поэтому приступим!
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Йогурт
230 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Мука
380 г
Масло растительное
100 мл
Разрыхлитель
20 г
Цедра лимона
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Ягоды смородина
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем, после чего вводим цедру лимона.
Шаг 3
Следом вводим муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Холодные белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.
Шаг 5
Добавляем ягоды и перемешиваем.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Выкладываем тесто с ягодами в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекать пирог следует до сухой зубочистки. Ей нужно протыкать не одно место в пироге, а несколько, чтобы удостовериться в полной готовности пирога.
Шаг 9
Мой ароматный пирог с ягодами готов.Такой домашний смородиновый пирог не стыдно и гостям показать. А какая у него тонкая, приятная кислинка — закачаешься. Приятного чаепития!
Владимир
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с ягодами (1)
Наталья
2020-05-14 13:20
Тоже приготовила пирог со смородиной. Понравилось, просто и быстро. И главное, вкусно.