Подготавливаем продукты для пирога.
Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло помещаем в железную тарелку, растапливаем на плите, остужаем. В глубокой емкости смешиваем следующие составляющие: яйца, сахар, соль, сливочное масло, кефир.
Шаг 3
К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.
Шаг 4
Взбиваем миксером до однородности. Масса должна быть не очень густой и гладкой.
Шаг 5
Начинка яблочного пирога состоит только из яблок. Фрукты снимаем кожуру, очищаем от семечек, нарезаем на кусочки.
Шаг 6
Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разделяем тесто на две части. Форму покрываем маслом, помещаем в нее половину массы.
Шаг 7
Покрываем пласт кусочками яблок, присыпаем сахарной пудрой, затем выкладываем оставшуюся часть теста. Разравниваем при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 8
Время выпечки - 40 минут и наш яблочный пирог на кефире готов, остудим его, покрываем тонким слоем пудры, собираем всех за столом. Приятного чаепития!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится пирог с яблоками на кефире
Пирог хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Для длительного хранения можно заморозить до 1 месяца.