
Подготавливаем продукты для пирога.
Подготавливаем продукты для пирога.
Масло помещаем в железную тарелку, растапливаем на плите, остужаем. В глубокой емкости смешиваем следующие составляющие: яйца, сахар, соль, сливочное масло, кефир.
К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.
Взбиваем миксером до однородности. Масса должна быть не очень густой и гладкой.
Начинка яблочного пирога состоит только из яблок. Фрукты снимаем кожуру, очищаем от семечек, нарезаем на кусочки.
Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разделяем тесто на две части. Форму покрываем маслом, помещаем в нее половину массы.
Покрываем пласт кусочками яблок, присыпаем сахарной пудрой, затем выкладываем оставшуюся часть теста. Разравниваем при помощи силиконовой лопатки.
Время выпечки - 40 минут и наш яблочный пирог на кефире готов, остудим его, покрываем тонким слоем пудры, собираем всех за столом. Приятного чаепития!
Пирог хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Для длительного хранения можно заморозить до 1 месяца.