Тесто:Маргарин растопить и немного остудить. Дрожжи Dr. Bakers смешать с мукой.
Пирог с рисом и солеными грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К маргарину добавить яйца, сахар, кефир, соль и соду и все перемешать.
Шаг 3
Затем постепенно добавить муку, смешанную с дрожжами и руками хорошо вымесить тесто. Оставить его подойти на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем займемся начинкой.Рис отварить. Соленые грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Соединить с рисом и хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 5
Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем по размеру вашего противня, толщиной примерно 5-7 мм. Переносим на противень и кладем начинку.
Шаг 6
Также раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку. Края защипываем так, чтобы начинка оказалась внутри.Если у вас небольшой противень и вы видите, что тесто остается, то не переживайте, а уберите его в морозилку. Это тесто прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств. Его можно использовать для пирогов с любой начинкой.
Шаг 7
Желток хорошо взбалтываем вилкой (можно добавить чуть-чуть воды) и смазываем верх пирога.
Шаг 8
Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут (верх должен хорошо зарумяниться).Наш пирог готов. Приятного аппетита!