Пирог с рисом и солеными грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
А вы пробовали пироги с солеными грибами? Если нет, то обязательно попробуйте.
#сытные
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#с грибами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1.3 кг
Маргарин
200 г
Яйца
3 шт.
Кефир
0.5 л
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Гречка
1 стакан
Грибы
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто:Маргарин растопить и немного остудить. Дрожжи Dr. Bakers смешать с мукой.

Шаг 2

К маргарину добавить яйца, сахар, кефир, соль и соду и все перемешать.

Шаг 3

Затем постепенно добавить муку, смешанную с дрожжами и руками хорошо вымесить тесто. Оставить его подойти на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем займемся начинкой.Рис отварить. Соленые грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Соединить с рисом и хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем по размеру вашего противня, толщиной примерно 5-7 мм. Переносим на противень и кладем начинку.

Шаг 6

Также раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку. Края защипываем так, чтобы начинка оказалась внутри.Если у вас небольшой противень и вы видите, что тесто остается, то не переживайте, а уберите его в морозилку. Это тесто прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств. Его можно использовать для пирогов с любой начинкой.

Шаг 7

Желток хорошо взбалтываем вилкой (можно добавить чуть-чуть воды) и смазываем верх пирога.

Шаг 8

Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут (верх должен хорошо зарумяниться).Наш пирог готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи