Пирог с рыбными консервами и рисом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Самый простой рецепт пирога с рыбными консервами и рисом, очень полюбившийся нашей семье
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#рыбная
#в духовке
#открытые пироги
Общее время
02:15
Подготовка
01:15
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
2 стакана
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
0.75 стакана
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло оливковое
0.25 стакана
Начинка
Гречка
1.52 стаканов
Соль
0.67 ч. л.
Рыбная консерва
1 банка
Масло сливочное
15 г
Декор
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления теста и начинки для пирога

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Смешать в чаше сахар, дрожжи, 1,5 ст.л. муки и 3/4 стакана кипячёной тёплой воды. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут до образования пузырей

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельную ёмкость просеять 2 стакана муки

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Рис промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешать в отдельной ёмкости просеянную муку, 0,5 ч.л. соли, опару и 1/4 стакана оливкового масла. Замесить тесто. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока тесто подходит, готовим начинку. Рыбные консервы открыть, удалить хребетные косточки и горошки чёрного перца, размять вилкой до кашицы, добавить к отваренному рису, перемешать, попробовать на соль, возможно, придётся подсолить

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подошедшее тесто разделить на две неравных части, бОльшую из них раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7 мм. Форму для выпекания смазать маслом, накрыть раскатанным пластом, выложить начинку. Добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, накрыть им форму, защипить края теста. В середине верхнего пласта проделать отверстие для выхода пара.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Излишки теста раскатать, подготовить фигурки для декорирования пирога. Украсить ими верхний пласт.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Взбить яичный желток, промазать им верхний пласт при помощи кулинарной кисти. Можно присыпать небольшим количеством кунжута

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-55 минут до готовности. Проверять при помощи зубочистки. Достать из духовки, накрыть полотенчиком минут на 5. Тесто получается мягким, а начинка, довольно-таки, сытной. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирог с рыбными консервами и рисом
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с рыбными консервами и рисом (1)

Аватар
Хороший рецепт. Получается сытный пирог. Я в начинку положила зеленый лук, мне кажется получилось хорошее сочетание и нежный вкус.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK