Приготовить вкусное дрожжевое тесто.В теплой воде размешать дрожжи, сахар до полного растворения. Убрать в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать соль и влить растительное масло, 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Накрыть пищевой плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода начать формировать пирог.
Пирог с рисом и грибами
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода
1 стакан
Сахар
3 ч. л.
Соль
1
Масло растительное
5 ст. л.
Мука
3
Гречка
1 стакан
Шампиньоны
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Семена трав
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки отварить до готовности рис.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и пожарить с грибами. Готовые ингредиенты аккуратно перемешать , посолить по вкусу.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать в два круглых пласта.
Шаг 5
Выложить начинку на большой пласт. Накрыть вторым пластом, защипать края. Посыпать семенами льна и кунжутом. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Вкусный домашний пирог - сытный, уютный! Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирог с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!
Шаг 7
Очень вкусный пирог! Приятного аппетита!
Эльвиночка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи