Пирог с рисом и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
#постные
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода
1 стакан
Сахар
3 ч. л.
Соль
1
Масло растительное
5 ст. л.
Мука
3
Гречка
1 стакан
Шампиньоны
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Семена трав
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить вкусное дрожжевое тесто.В теплой воде размешать дрожжи, сахар до полного растворения. Убрать в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать соль и влить растительное масло, 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Накрыть пищевой плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода начать формировать пирог.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки отварить до готовности рис.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и пожарить с грибами. Готовые ингредиенты аккуратно перемешать , посолить по вкусу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать в два круглых пласта.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить начинку на большой пласт. Накрыть вторым пластом, защипать края. Посыпать семенами льна и кунжутом. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вкусный домашний пирог - сытный, уютный! Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирог с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Очень вкусный пирог! Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с рисом и грибами
Эльвиночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи