Пирог с нектаринами и сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочные дольки нектаринов в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и песочным тестом делают этот пирог невообразимо вкусным! Пирог можно есть тёплым, а можно оставить в холодильнике на 2 часа и вкус будет ещё ярче и насыщенее!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
160 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
2 ст. л.
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Нектарин
5 шт.
Сметана
200 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В размягчённое сливочное масло просеять муку и разрыхлитель, добавить сметану и замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для крема взбить яйцо, добавить сахар, сметану, ванильный сахар, кукурузный крахмал, взбить до получения однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В разъемной форме на дно положить пергамент, по дну и бокам формы руками распределить равномерно тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Нарезать нектарины тонкими дольками и заполнить ими форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Залить нектарины сметанным кремом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Автор рецепта Пирог с нектаринами и сметанным кремом
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи