В размягчённое сливочное масло просеять муку и разрыхлитель, добавить сметану и замесить эластичное тесто.
Пирог с нектаринами и сметанным кремом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Сочные дольки нектаринов в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и песочным тестом делают этот пирог невообразимо вкусным! Пирог можно есть тёплым, а можно оставить в холодильнике на 2 часа и вкус будет ещё ярче и насыщенее!
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
160 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
2 ст. л.
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Нектарин
5 шт.
Сметана
200 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для крема взбить яйцо, добавить сахар, сметану, ванильный сахар, кукурузный крахмал, взбить до получения однородной массы.
Шаг 3
В разъемной форме на дно положить пергамент, по дну и бокам формы руками распределить равномерно тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Нарезать нектарины тонкими дольками и заполнить ими форму.
Шаг 4
Залить нектарины сметанным кремом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи