Пирог с мясом и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Дрожжевой мясной пирог с грибами и сливками. Идеально для завтрака!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука
3502 г
Сливки (20%)
125 мл
Тыква
450 г
Шампиньоны
250 г
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Молоко
180 мл
Масло растительное
2.5 ст. л.
Черный перец (молотый)
щепотка
Яйца
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты для нашего пирога. В 180 мл теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм дрожжей. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В "забродившую" смесь добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 2,5 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто руками не менее 5-7 минут. При необходимости подсыпаем муку. Муки должно потребоваться от 300 грамм. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.Перекладываем наше тесто в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.А пока займемся начинкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем фарш. Шампиньоны режем кусочками. Лук я предварительно ошпарила (но это не обязательно). Добавляем к фаршу лук и шампиньоны. При необходимости добавляем еще растительное масло.Тушим под крышкой 5 минут.Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.Добавляем 125 мл жирных сливок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку прованских трав. Снимаем с огня, как только сливки закипят.Начинка должна получиться густой.Остужаем ее.Нагреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через час достаем наше тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть, откладываем ее в сторону. Оставшийся кусок теста раскатываем. И выкладываем в форму, формируя высокие бортики. У меня разъемная форма 20 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В форму выкладываем остывшую начинку, сверху слой натертого сыра.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отложенную часть теста раскатываем по диаметру формы. Закрепляем края по по всей длине окружности. Прокалываем тесто вилкой несколько раз. Смазываем его небольшим количеством молока и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с мясом и грибами
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с мясом и грибами (2)

Аватар
Очень вкусно и просто! Спасибо большое за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Добавили немного овощей, очень вкусно!!
Фото отзыв на рецепт