Подготавливаем ингредиенты для нашего пирога. В 180 мл теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм дрожжей. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Пирог с мясом и грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В "забродившую" смесь добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 2,5 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто руками не менее 5-7 минут. При необходимости подсыпаем муку. Муки должно потребоваться от 300 грамм. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.Перекладываем наше тесто в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.А пока займемся начинкой.
Шаг 4
На сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем фарш. Шампиньоны режем кусочками. Лук я предварительно ошпарила (но это не обязательно). Добавляем к фаршу лук и шампиньоны. При необходимости добавляем еще растительное масло.Тушим под крышкой 5 минут.Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.Добавляем 125 мл жирных сливок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку прованских трав. Снимаем с огня, как только сливки закипят.Начинка должна получиться густой.Остужаем ее.Нагреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Через час достаем наше тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть, откладываем ее в сторону. Оставшийся кусок теста раскатываем. И выкладываем в форму, формируя высокие бортики. У меня разъемная форма 20 см.
Шаг 6
В форму выкладываем остывшую начинку, сверху слой натертого сыра.
Шаг 7
Отложенную часть теста раскатываем по диаметру формы. Закрепляем края по по всей длине окружности. Прокалываем тесто вилкой несколько раз. Смазываем его небольшим количеством молока и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!