Пирог с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.33 (6 голосов)
Сытный и вкусный пирог с мясом может стать отличным ужином для семьи или праздничного стола. Приготовьте мясной пирог по нашему подробному рецепту, и вы непременно будете готовить его снова.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
40 мл
Яйца
1 шт.
Молоко
80 мл
Для начинки
Итальянские травы
по вкусу
Лук порей
0.5 шт.
Кабачок
0.5 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На рабочую поверхность высыпаем просеянную муку горкой. Холодное сливочное масло измельчаем. Добавляем в муку и широким ножом рубим тесто до мелкой крошки. Также можно перетереть муку с маслом блендером или руками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Крошку из муки и масла высыпаем в миску с молочной смесью, месим тесто руками не доставая из миски. Готовое тесто получается эластичным и гладким.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлажденное тесто достаем их холодильника. На стол насыпаем тонкий слой муки. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Сворачиваем пласт теста в плотный рулет, оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник еще на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Мясной фарш (свинина, говядина) обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Лук порей (при желании можно заменить на репчатый или шалот) мелко режем. В сковороду с мясом наливаем растительное масло и добавляем лук. Перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С половины кабачка снимаем кожуру, освобождаем от семечек и натираем на крупной терке. Мясную начинку солим и перчим, добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть перекладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в круг. Форму смазываем маслом и кладем в нее тесто, формируя борта.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В центр круга выкладываем начинку, равномерно распределяем. Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром равный форме. Накрываем начинку и плотно защипываем края.\Желтки взбиваем венчиком и смазываем верх пирога.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог подаем к столу теплым.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с мясом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с мясом (1)

Аватар
Добавила тыкву для тонкого вкуса. Пирог получился нежный, очень понравился всем
Фото отзыв на рецепт