Куриный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.78 (9 голосов)
Куриный пирог в духовке это отличный вариант ужина для всей семьи. Приготовленный на домашней кухне пирог порадует ваших близких своим вкусом и ароматом. Простой и подробный рецепт пирога!
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#мясная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
02:40
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Молоко
125 мл
Мука
250 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
20 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Мясо птицы (курица, индейка)
750 г
Лук красный
1 шт.
Сыр пармезан
150 г
Горошек зеленый
300 г
Фасоль, горошек, кукуруза
40 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
10 г
Кумыс
по вкусу
Масло оливковое
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим дрожжевое тесто. Молоко наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подогреваем и переливаем в миску с высокими бортами. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Bakers. Оставляем опару на несколько минут до появления пенки. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на огне. Остужаем и вводим в опару. Небольшими порциями вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем и замешиваем не тугое тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Месим тесто 5-7 минут. Перекладываем в чистую чашу, смазанную растительным маслом. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении на 1 час до увеличения объема в 2 раза.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для начинки репчатый лук чистим, измельчаем ножом. На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Куриное филе освобождаем от кожи, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до готовности помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Остужаем до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к курице. Перекладываем начинку в миску, солим и перчим по вкусу, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовое тесто обминаем. Делим на 2 равные части. Подготавливаем форму для пирога (лучше использовать силиконовую или стеклянную). Форму слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Большую часть теста для пирога с курицей раскатываем и переносим в форму, формируя высокие бортики.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Лопаткой выкладываем готовую начинку на тесто, равномерно распределяем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Оставшуюся часть теста раскатываем по диаметру формы. Накрываем куриный пирог сверху и плотно защипываем края. Яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли, наносим силиконовой кисточкой на верх пирога. Посередине пирога делаем отверстие или крестообразный надрез. Посыпаем пирог белым кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и отправляем на среднюю полку в духовке для выпечки на 40 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Куриный пирог
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту куриный пирог (9)

Аватар
Мясные пироги - это всегда вкусно и сытно. Пармезан - дороговато. Можно заменить сыром попроще. Тоже получится вкусно. Зеленый горошек заменил бы на консервированную кукурузу. Мне кажется, получилось бы интересное сочетание.
Аватар
Куриный пирог по этому рецепту - просто волшебно получается, мое семейство не оторвать, съедают мгновенно!
Аватар
Приготовила, немного по другому оформила, и свеху сыром с яйцом залила, вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это мои первый дрожжевой пирог, спасибо большое!)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Простой и подробный рецепт пирога!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот таким пирогом меня как-то сестра угощала, там как раз и курица, и горошек, и лучок - все как в рецепте. Обалденный куриный пирог получается, вот честно - даже не замечаешь, как он уже закончился :)) Вот думаю и сам попробовать приготовить его, я вообще готовить люблю, только со временем вечно цейтнот. Спасибо за подробный рецепт, очень удобно, когда каждый шаг расписан.
Аватар
Спасибо за подробный рецепт и качественные фото, с ними намного понятнее, как готовить! Скажите, а куриный пирог - это аналог осетинского пирога? Или разница есть? Интересно было бы попробовать. А то в моем понимании пироги - это десерт и сладость))
Аватар
Куриный пирог достаточно аппетитное блюдо. Лично я бы убрала из рецепта зеленый горошек. Это на любителя. Пирог и так вкусный получается.
Аватар
Первый раз вижу рецепт куриного пирога с зеленым горошком. Обязательно приготовлю, потому что обычные рецепты уже поднадоели, а этот необычный. Простой, казалось бы, пирог, а с горошком вкус совсем уже другой.
Tg
VK