Куриный пирог
Ингредиенты
Приготовим дрожжевое тесто. Молоко наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подогреваем и переливаем в миску с высокими бортами. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Oetker. Оставляем опару на несколько минут до появления пенки. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на огне. Остужаем и вводим в опару. Небольшими порциями вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем и замешиваем не тугое тесто.
Приготовим дрожжевое тесто. Молоко наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подогреваем и переливаем в миску с высокими бортами. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Oetker. Оставляем опару на несколько минут до появления пенки. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на огне. Остужаем и вводим в опару. Небольшими порциями вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем и замешиваем не тугое тесто.
Месим тесто 5-7 минут. Перекладываем в чистую чашу, смазанную растительным маслом. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении на 1 час до увеличения объема в 2 раза.
Месим тесто 5-7 минут. Перекладываем в чистую чашу, смазанную растительным маслом. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении на 1 час до увеличения объема в 2 раза.
Для начинки репчатый лук чистим, измельчаем ножом. На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.
Для начинки репчатый лук чистим, измельчаем ножом. На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.
Куриное филе освобождаем от кожи, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до готовности помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Остужаем до комнатной температуры.
Куриное филе освобождаем от кожи, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до готовности помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Остужаем до комнатной температуры.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к курице. Перекладываем начинку в миску, солим и перчим по вкусу, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к курице. Перекладываем начинку в миску, солим и перчим по вкусу, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем. Делим на 2 равные части. Подготавливаем форму для пирога (лучше использовать силиконовую или стеклянную). Форму слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Большую часть теста для пирога с курицей раскатываем и переносим в форму, формируя высокие бортики.
Готовое тесто обминаем. Делим на 2 равные части. Подготавливаем форму для пирога (лучше использовать силиконовую или стеклянную). Форму слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Большую часть теста для пирога с курицей раскатываем и переносим в форму, формируя высокие бортики.
Лопаткой выкладываем готовую начинку на тесто, равномерно распределяем.
Оставшуюся часть теста раскатываем по диаметру формы. Накрываем куриный пирог сверху и плотно защипываем края. Яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли, наносим силиконовой кисточкой на верх пирога. Посередине пирога делаем отверстие или крестообразный надрез. Посыпаем пирог белым кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и отправляем на среднюю полку в духовке для выпечки на 40 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оставшуюся часть теста раскатываем по диаметру формы. Накрываем куриный пирог сверху и плотно защипываем края. Яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли, наносим силиконовой кисточкой на верх пирога. Посередине пирога делаем отверстие или крестообразный надрез. Посыпаем пирог белым кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и отправляем на среднюю полку в духовке для выпечки на 40 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту






