Кубдари - Сванский пирог с мясом
Ингредиенты

Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, щепотку соли, сахарный песок, оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и теплую воду. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”.
Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, щепотку соли, сахарный песок, оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и теплую воду. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”.

Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Для начинки луковицу очищаем и мелко нарезаем. Промываем и измельчаем зелень. В фарш из рубленой свинины добавляем яйцо, лук, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Для начинки луковицу очищаем и мелко нарезаем. Промываем и измельчаем зелень. В фарш из рубленой свинины добавляем яйцо, лук, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

На рабочей поверхности раскатываем лист пергаментной бумаги и присыпаем мукой. Готовое тесто обминаем и раскатываем скалкой на пергаменте в большой ровный круг.
На рабочей поверхности раскатываем лист пергаментной бумаги и присыпаем мукой. Готовое тесто обминаем и раскатываем скалкой на пергаменте в большой ровный круг.

В центр круга из теста выкладываем начинку. Собираем края теста и плотно защипываем, формируя шар с начинкой внутри.
В центр круга из теста выкладываем начинку. Собираем края теста и плотно защипываем, формируя шар с начинкой внутри.

Кладем шар швом вниз на пергаментную бумагу. Аккуратно раскатываем стараясь не повредить тесто.
Кладем шар швом вниз на пергаментную бумагу. Аккуратно раскатываем стараясь не повредить тесто.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Переносим пергамент с мясным пирогом на противень и выпекаем на средней полке в духовку в режиме “верх-низ” 30- 35 минут до золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Переносим пергамент с мясным пирогом на противень и выпекаем на средней полке в духовку в режиме “верх-низ” 30- 35 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Кубдари отлично сочетается с гарниром из свежих овощей и соусами. Приятного аппетита!
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Кубдари отлично сочетается с гарниром из свежих овощей и соусами. Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров