Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог с мясом 🥧

01:25
4.83 (6)
Есть ли кто-то, кто способен устоять перед ароматом этого горячего пирога?

Ингредиенты

Для теста понадобится (на форму диаметром 22-24 см)
2 шт.
150 мл
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
17 упаковок
1 щепотка
Для начинки
по вкусу
Для смазывания
1 шт.
Способ приготовления
1

В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, щепотку соли и яйца.

Ингредиенты шага
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Яйцо
2 шт.
2

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
1 упаковка
3

Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.

4

В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для расстойки.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80 г
5

Для начинки обжариваем на растительном масле фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.

Ингредиенты шага
Говяжий фарш
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
6

Подошедшее тесто делим на две части. Из одной части раскатываем круг и кладем на дно формы.

7

Сверху выкладываем начинку.

8

Начинку накрываем вторым слоем теста, защипывая края. Смазываем пирог яйцом (взбиваем яйцо в миске и смазываем пирог кисточкой).

9

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.

Равномерный нагрев  180°C

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Светлана
Магистр 4 уровня
Вот такой пирог получился. Рецепт понравился. Готовится просто, получается вкусно.
0
0
Автор рецепта Регина
Новичок 1 уровня
Пирог получился вкусным. В следующий раз в добавлю рис к мясу.
0
0
Автор рецепта КАРИНА
Новичок 3 уровня
приготовила только с капустой и яйцом , пальчики оближешь
0
0