Пирог с курагой и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Пирог с курагой и орехами – это вкусное и ароматное лакомство, идеально подходящее для семейного чаепития. Нежное песочное тесто в сочетании с двумя видами начинки – дроблеными грецкими орехами и курагой – создают гармоничное сочетание. Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для формы 22-24 см
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Сметана
100 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Мука
370 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Для начинки
Сухофрукты курага
200 г
Орехи грецкие
150 г
Сахар
100 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 ст. л.

Выбор редакции: бисквитный торт рецепт простой


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочного теста в большой ёмкости соединяем яйцо (1 шт.), сахар (100 г), сметану (100 г), мягкое сливочное масло (100 г) и ванильный сахар (15 г). Взбиваем с помощью миксера до объединения всех ингредиентов.

Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Сметана
100 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (370 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г) и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оборачиваем его плёнкой и оставляем на столе, пока готовим начинку.

Мука
370 г
Разрыхлитель теста
8 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки курагу (200 г) промываем, помещаем в сотейник, заливаем водой и провариваем до мягкости около 15 минут. Сливаем воду и измельчаем курагу с помощью блендера.

Сухофрукты курага
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для ореховой начинки орехи (150 г) измельчаем в чаше блендера вместе с сахаром (100 г).

Орехи грецкие
150 г
Сахар
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приступаем к формовке. Тесто делим на три части, одна должна быть немного больше, чем две другие.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Большую часть с помощью скалки раскатываем на припылённой мукой поверхности в круглый пласт диаметром чуть больше формы. Переносим в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределяем ореховую начинку. Оставьте одну столовую ложку для посыпки. Далее кладём следующий пласт теста, поверх которого распределяем начинку из кураги. Сверху накрываем тестом и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом (1 ст. л.) и ореховой крошкой.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем пирог в разогретой до температуры 180°С духовке около 40 минут, до золотистой корочки. Рассыпчатый и ароматный пирог готов!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с курагой и орехами
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 306 ккал
Белки: 5.45 г
Жиры: 12.98 г
Углеводы: 42.27 г

Как хранится пирог с курагой и орехами

Пирог следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте его на срок до 1 месяца, после охлаждения и упаковки в подходящий пакет или контейнер.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи