Для песочного теста в большой ёмкости соединяем яйцо (1 шт.), сахар (100 г), сметану (100 г), мягкое сливочное масло (100 г) и ванильный сахар (15 г). Взбиваем с помощью миксера до объединения всех ингредиентов.
Пирог с курагой и орехами
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт рецепт простой
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку (370 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г) и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оборачиваем его плёнкой и оставляем на столе, пока готовим начинку.
Шаг 3
Для начинки курагу (200 г) промываем, помещаем в сотейник, заливаем водой и провариваем до мягкости около 15 минут. Сливаем воду и измельчаем курагу с помощью блендера.
Шаг 4
Для ореховой начинки орехи (150 г) измельчаем в чаше блендера вместе с сахаром (100 г).
Шаг 5
Приступаем к формовке. Тесто делим на три части, одна должна быть немного больше, чем две другие.
Шаг 6
Большую часть с помощью скалки раскатываем на припылённой мукой поверхности в круглый пласт диаметром чуть больше формы. Переносим в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределяем ореховую начинку. Оставьте одну столовую ложку для посыпки. Далее кладём следующий пласт теста, поверх которого распределяем начинку из кураги. Сверху накрываем тестом и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом (1 ст. л.) и ореховой крошкой.
Шаг 7
Выпекаем пирог в разогретой до температуры 180°С духовке около 40 минут, до золотистой корочки. Рассыпчатый и ароматный пирог готов!
Шаг 8
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится пирог с курагой и орехами
Пирог следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте его на срок до 1 месяца, после охлаждения и упаковки в подходящий пакет или контейнер.