200 гр сливочного масла комнатной температуры растираем со 150 гр. сахара
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мята
10 г
Коньяк
20 мл
Ванилин
щепотка
Корица
щепотка
Молоко
50 мл
Крахмал кукурузный
40 г
Соль
щепотка
Клубника
600 г
Мука
350 г
Масло сливочное
300 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца в сливочно-сахарную смесь и хорошо перемешиваем миксером
Шаг 3
Добавляем молоко, ванильный сахар и щепотку ванилина с корицей и продолжаем перемешивать
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель теста и постепенно соединяем с нашим тестом
Шаг 5
Полученное тесто выкладываем в прямоугольную форму, а сверху добавляем нарезанную дольками клубнику и сбрызгиваем 20 мл. коньяка, для придания аромата и интересного вкуса
Шаг 6
Готовим песочную крошку из 100гр. сливочного масла, 50гр. сахара и 150 гр. муки , украшаем ею наш пирог и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.По желанию остывший пирог украшаем листиками мяты или сахарной пудрой
Алечка
Автор