Пирог с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий и вкусный рецепт пирога
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мята
10 г
Коньяк
20 мл
Ванилин
щепотка
Корица
щепотка
Молоко
50 мл
Крахмал кукурузный
40 г
Соль
щепотка
Ягоды клубника
600 г
Мука
350 г
Масло сливочное
300 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

200 гр сливочного масла комнатной температуры растираем со 150 гр. сахара

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца в сливочно-сахарную смесь и хорошо перемешиваем миксером

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем молоко, ванильный сахар и щепотку ванилина с корицей и продолжаем перемешивать

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель теста и постепенно соединяем с нашим тестом

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Полученное тесто выкладываем в прямоугольную форму, а сверху добавляем нарезанную дольками клубнику и сбрызгиваем 20 мл. коньяка, для придания аромата и интересного вкуса

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим песочную крошку из 100гр. сливочного масла, 50гр. сахара и 150 гр. муки , украшаем ею наш пирог и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.По желанию остывший пирог украшаем листиками мяты или сахарной пудрой

Автор рецепта Пирог с клубникой
Алечка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи