Пирог с картофелем и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если у вас есть дрожжевое тесто - то можно испечь очень вкусный дрожжевой пирог  для уютного семейного вечера
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#открытые пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
3 стакана
Масло растительное
45 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
34 ст. л.
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт.
Шампиньоны
7 шт.
Мясо свинина
4 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала делаем опару - чайная ложка сахара + стакан тёплой воды + дрожжи тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. В это время берём широкую чашу/салатник, наливаем туда стакан тёплого кефира, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло и слегка взболтанное вилкой/венчиком яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, затем аккуратно вливаем подошедшую опару.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сперва в чаше ложкой или силиконовой лопаткой, затем на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешивать руками нужно до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, нежным и перестанет прилипать к рукам. Мой совет - сначала добавьте 2,5 стакана муки, потом добавляйте постепенно, потому что разная мука отличается объёмом впитываемой жидкости, набуханием. В случае, если муку использовали, а тесто все ещё прилипает к рукам - присыпайте мукой только ладони, так как если будет переизбыток муки в тесте - оно станет тугим и плохо поднимется.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только тесто станет податливым и мягким - убираем его обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место. Совет - не ставьте чашу с тестом на батарею или горячую кастрюлю, так как в этом случае дрожжи «перебродят» на дне чаши и у выпечки будет неприятный дрожжевой вкус. Лучше всего открыть дверцу духовки включить духовку на минимум и на дверцу поставить чашу с тестом. Но! Можно оставить тесто и на столе, если нет сквозняка, оно отлично поднимется, просто это займёт немного больше времени) вот и все

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим все наши ингредиенты

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обжариваем грибы с луком на растительном масле

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскатываем тесто, выкладываем нарезанный кружочками картофель, затем смазываем майонезом, выкладываем обжаренные с луком грибы, солим и перчим.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Накрываем второй половинкой раскатанного теста и смазываем желтком. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с картофелем и грибами
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с картофелем и грибами (1)

Аватар
Вкусно, но я бы предпочитал с вешенками
Фото отзыв на рецепт