Пирог с грибами, яйцом и рисом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный и воздушный пирог
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#овощная
#с грибами
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка
400 мл
Яйца
1 шт.
Дрожжи быстродействующие
7 г
Маргарин
90 г
Грибы
400 г
Рис (отваренный)
200 г
Яйца
5 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Мука пшеничная
750 г
Масло сливочное
30 г
Вода
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу вливаем теплую сыворотку, яйцо, мягкий маргарин, сахар, соль и дрожжи Dr. Bakers. Перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и убираем в теплое место на час

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Репчатый лук режем и обжариваем вместе с грибами, смешиваем с рисом и отваренными и порезанными яйцами

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем 50 грамм муки, немного обжариваем, заливаем водой и варим до загустения. Затем вливаем в начинку и перемешиваем. Солим, перчим

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто по форме, выкладываем начинку

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Режем остатки теста на полоски и выкладываем сверху. Ставим в разогретую духовку

Выпекание Гриль  190°C
Автор рецепта Пирог с грибами, яйцом и рисом
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи