Пирог с черной смородиной!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог с черной смородиной! Очень легкий рецепт , у моей мамы частный дом, и там смородины очень много , и при чем разная , есть и красная , но эта мне больше нравится! смородина немного кислая, с сладким пирогом она сочетается идеально! Я люблю экспериментировать , и ягод у меня много , поэтому заменить смородинк можно на голубику, малину, я даже пробовала с крыжовником. Так что если вы любитель ягод, этот рецепт пирога для вас!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
0.75 стакана
Молоко
1/3 стакана
Мука
1.5 стаканов
Соль
щепотка
Вишня
1 стакан
Сахарная пyдра
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потом муку и разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получаем вот такую средней густоты массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто, сверху выкладываем ягоды. И посыпаем обильно сахарной пудрой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в разогретой духовке при 175 градусов 45-50 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После того как остынет, посыпаем снова сахарной пудрой. Я как сладкоежка поливала его даже фруктовым сиропом , и один раз сгущенкой. В общем - Приятного вам аппетита!

Автор рецепта Пирог с черной смородиной!
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи