Пирог с черной смородиной в "творожной шапочке"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог очень прост в приготовлении, но это не исключает его вкусовых качеств. Советую оставить парочку кусочков на следующий день, чтобы раскрыть его вкус полностью.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
80 г
Яйца
1 шт.
Сметана
120 г
Мука
180 г
Ягоды смородина
по вкусу
Соль
щепотка
Масло сливочное
80 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Творог
180 г
Сахар
100 г
Яичный белок
1 шт.
Сметана
12 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинаем...В чаше миксера соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начинаем взбивать.

Шаг 2

В взбивающуюся массу добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Затем вводим сметану, хорошо соединяем все ингредиенты и только в конце добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до объединения всех компонентов.

Шаг 4

Если у вас форма для выпечки железная, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. У меня форма силиконовая 20см. Я этот шаг пропустила.

Шаг 5

Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды и слегка их вдавливаем. Ставим основу в разогретую до 180г духовку на 30 мин.

Шаг 6

Готовим творожную шапочку. Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Кладем в него пару ложечек джема, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваем. Кто не любит творожные комочки, можно пробить блендером.

Шаг 7

Достаем основу из духовки. И на теплый пирог выкладывем творожную шапочку. Даем полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Я остудила пирог, а затем поставила его на ночь в холодильник.Так он становится мягче, а вкус насыщенней. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с черной смородиной в "творожной шапочке"
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи