Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),
Пирог с чёрной смородиной
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Черная смородина — беспроблемная для кулинаров ягода, которая не доставит хлопот даже начинающим. При правильном хранении она не потеряет ни вкуса, ни запаха и потребует минимум усилий при готовке: помыть и, если нужно, разморозить ее. Количество сахара в рецептах можно регулировать самостоятельно, делать блюдо более кислым или сладким. Тесто для пирога может быть любым: песочным, слоеным, пресным, сметанным, дрожжевым, подойдет даже тесто для кексов. Сам пирог может быть открытым или закрытым, с присыпкой или политый сверху шоколадом или карамелью. Все зависит лишь от вашей фантазии.
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
200 г
Ягоды смородина
2 стакана
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто
Шаг 4
Добавляем ванилин
Шаг 5
Высыпем черную смородину
Шаг 6
Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму
Шаг 7
Поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.
Милена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с чёрной смородиной (3)
Анастасия
2020-09-29 19:44
У меня пирог с красной смородиной. Готовила не первый раз. Получается вкусный и тесто воздушное.
Юля
2020-11-24 23:07
Хороший рецепт
Анастасия
2021-03-26 01:49
Очень ароматный пирожок!