Пирог с чёрной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Черная смородина — беспроблемная для кулинаров ягода, которая не доставит хлопот даже начинающим. При правильном хранении она не потеряет ни вкуса, ни запаха и потребует минимум усилий при готовке: помыть и, если нужно, разморозить ее. Количество сахара в рецептах можно регулировать самостоятельно, делать блюдо более кислым или сладким. Тесто для пирога может быть любым: песочным, слоеным, пресным, сметанным, дрожжевым, подойдет даже тесто для кексов. Сам пирог может быть открытым или закрытым, с присыпкой или политый сверху шоколадом или карамелью. Все зависит лишь от вашей фантазии.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#открытые пироги
#закрытые пироги
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
200 г
Ягоды смородина
2 стакана
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем разрыхлитель

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и замешиваем тесто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем ванилин

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Высыпем черную смородину

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.

Автор рецепта Пирог с чёрной смородиной
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с чёрной смородиной (3)

Аватар
У меня пирог с красной смородиной. Готовила не первый раз. Получается вкусный и тесто воздушное.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень ароматный пирожок!
Фото отзыв на рецепт