Пирог с апельсиновой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами... Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный!!! И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#закрытые пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
120 г
Сода
1 ч. л.
Мука
250 г
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Апельсин
2 шт.
Сахар
100 г

Выбор редакции: медовик с ягодами


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него... Для приготовления начинки апельсины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее кладем соду, размешиваем, затем кладем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В холодильник тесто убирать не нужно, можно дальше продолжать работать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,8 см, затем переносим в выбранную форму для выпекания. Тестом нужно закрыть дно формы, и сделать небольшие бортики, высотой около 2 см — этого хватит. Смазывать маслом форму не нужно, его хватает в тесте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь выкладываем начинку, разравниваем. Если бортики сделаны слишком высоко, по отношению к начинке, слегка придавливает их пальцами, делаем как-бы вровень с начинкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После выпекания пирог нужно обязательно остудить, такие пироги горячими не нарезают. Начинка должна "схватиться"! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или же тёртым шоколадом, всё по-своему вкусу! Хотя и без всяких "посыпушек", пирог просто восхитительный!

Автор рецепта Пирог с апельсиновой начинкой
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи