Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него... Для приготовления начинки апельсины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.
Пирог с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
Выбор редакции: медовик с ягодами
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.
Шаг 3
Далее кладем соду, размешиваем, затем кладем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4
В холодильник тесто убирать не нужно, можно дальше продолжать работать.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,8 см, затем переносим в выбранную форму для выпекания. Тестом нужно закрыть дно формы, и сделать небольшие бортики, высотой около 2 см — этого хватит. Смазывать маслом форму не нужно, его хватает в тесте.
Шаг 6
Теперь выкладываем начинку, разравниваем. Если бортики сделаны слишком высоко, по отношению к начинке, слегка придавливает их пальцами, делаем как-бы вровень с начинкой.
Шаг 7
Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Шаг 8
После выпекания пирог нужно обязательно остудить, такие пироги горячими не нарезают. Начинка должна "схватиться"! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или же тёртым шоколадом, всё по-своему вкусу! Хотя и без всяких "посыпушек", пирог просто восхитительный!