Пирог с апельсинами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий, солнечный пирог к столу.
#сладкие
#бездрожжевое
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:40
Подготовка
01:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
115 г
Сахар
0.75 стакана
Яйца
2 шт.
Манная крупа
1/3 стакана
Мука
0.67 стакана
Соль
0.25 ч. л.
65
5 шт.
Сок лимона, лимонный сок
0.5 шт.
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения.

Шаг 4

Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки.

Шаг 5

Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.

Шаг 7

В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.

Шаг 8

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.

Шаг 9

Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Автор рецепта Пирог с апельсинами
Полина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с апельсинами (1)

Аватар
Вот такое чудо получилось у меня. Рецепт для начинающих пекарей. Выпечка воздушная, с цитрусовой кисллинкой.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK