Пирог "Волны Дуная"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт вкусного домашнего пирога является упрощенным вариантом рецепта немецкой кухни. Пирог получается нежным с интересным сочетанием кислинки вишни и сладости крема на сгущенке.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
300 г
Сахар
300 г
Масло сливочное
360 г
Яйца
4 шт.
Молоко
500 мл
Коньяк
2 ст. л.
Вишня
250 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сгущенное молоко
100 г
Какао
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло (180 гр) заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с сахаром (180 гр) и ванильным сахаром (1 уп).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем 4 столовых ложки молока. Быстро вмешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму для запекания диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки.Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок (1 ст л) и коньяк.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.Сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем 30 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.После выпекания даем пирогу остыть на решетке.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пока пирог печется, готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар (120 гр), ванильный сахар (1 уп) и постепенно разводим холодным молоком (500 мл), чтобы крем был без комков.Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты. Переливаем в миску и даем остыть. В остывший до комнатной температуры заварной крем вводим сгущённое молоко и мягкое сливочное масло (180 гр). Все должно быть комнатной температуры. Размешиваем до однородности.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Остывший корж перекладываем на сервировочную тарелку и сверху по коржу распределяем крем.Посыпаем какао-порошком. Украшаем на свой вкус. Убираем на несколько часов в холодильник.

Автор рецепта Пирог "Волны Дуная"
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи