Пирог по деревенски со сливой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший пирог из душистых садовых слив по деревенски
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:10
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Теста
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
2.5 стакана
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
220 г
Вода
48 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сливы
4 шт.
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто : муку и соль высыпаем в чашу миксера и смешиваем до однородности

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Холодное масло достаём из холодильника и нарезаем кубиками и кладём к муке и снова перемешиваем

Шаг 3

Поливаем муку ледяной водой и перемешиваем , потом снова водички и снова перемешать: макс станет однородной с маслом ( совет: проделывать до тех пор пока она не будет сбиваться в большие комки, означает что масса однородна). Тесто убрали в холодильник

Шаг 4

Тем временем делаем начинку: я беру блендер и сливу туда на мелкую кашицу( потом добавляю крахмал чтобы кашица прихватилась и не расползлась)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достаём из холодильника тесто и выкладываем руками прямо сразу в выпекаемую поверхность

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разогреваем духовку до 230 градусов

Шаг 7

Заливаем нашу кашицу из слив на тесто

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Если у вас осталось тесто, можно им сверху посыпать, а можно крестиком выложить, будет типо корзинка

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем при 180 градусов 40 минут примерно, вытаскиваем даём остыть минут 10. Приятного аппетита !

Шаг 10

Готовимся к приготовлению теста, предварительно достанем ингредиенты из холодильника чтобы они стали комнатной температуры , в миску нальём воды и кинем туда несколько кубиков льда.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирог по деревенски со сливой
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK