Замешиваем тесто : муку и соль высыпаем в чашу миксера и смешиваем до однородности
Пирог по деревенски со сливой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Холодное масло достаём из холодильника и нарезаем кубиками и кладём к муке и снова перемешиваем
Шаг 3
Поливаем муку ледяной водой и перемешиваем , потом снова водички и снова перемешать: макс станет однородной с маслом ( совет: проделывать до тех пор пока она не будет сбиваться в большие комки, означает что масса однородна). Тесто убрали в холодильник
Шаг 4
Тем временем делаем начинку: я беру блендер и сливу туда на мелкую кашицу( потом добавляю крахмал чтобы кашица прихватилась и не расползлась)
Шаг 5
Достаём из холодильника тесто и выкладываем руками прямо сразу в выпекаемую поверхность
Шаг 6
Разогреваем духовку до 230 градусов
Шаг 7
Заливаем нашу кашицу из слив на тесто
Шаг 8
Если у вас осталось тесто, можно им сверху посыпать, а можно крестиком выложить, будет типо корзинка
Шаг 9
Выпекаем при 180 градусов 40 минут примерно, вытаскиваем даём остыть минут 10. Приятного аппетита !
Шаг 10
Готовимся к приготовлению теста, предварительно достанем ингредиенты из холодильника чтобы они стали комнатной температуры , в миску нальём воды и кинем туда несколько кубиков льда.