
Замешиваем тесто : муку и соль высыпаем в чашу миксера и смешиваем до однородности
Замешиваем тесто : муку и соль высыпаем в чашу миксера и смешиваем до однородности
Холодное масло достаём из холодильника и нарезаем кубиками и кладём к муке и снова перемешиваем
Поливаем муку ледяной водой и перемешиваем , потом снова водички и снова перемешать: макс станет однородной с маслом ( совет: проделывать до тех пор пока она не будет сбиваться в большие комки, означает что масса однородна). Тесто убрали в холодильник
Тем временем делаем начинку: я беру блендер и сливу туда на мелкую кашицу( потом добавляю крахмал чтобы кашица прихватилась и не расползлась)
Достаём из холодильника тесто и выкладываем руками прямо сразу в выпекаемую поверхность
Разогреваем духовку до 230 градусов
Заливаем нашу кашицу из слив на тесто
Если у вас осталось тесто, можно им сверху посыпать, а можно крестиком выложить, будет типо корзинка
Выпекаем при 180 градусов 40 минут примерно, вытаскиваем даём остыть минут 10. Приятного аппетита !
Готовимся к приготовлению теста, предварительно достанем ингредиенты из холодильника чтобы они стали комнатной температуры , в миску нальём воды и кинем туда несколько кубиков льда.