
Все, что необходимо, для приготовления пирога.
Все, что необходимо, для приготовления пирога.
Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно вводим муку с разрыхлителем к взбитой яичной массе.
С абрикосов и миндаля снимаем шкурку. Для этого заливаем кипятком миндаль на минуту и шкурка сама легко снимается. На абрикосах делаем крестообразный надрез и также заливаем кипятком, шкурка легко очистится.Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания.Выкладываем половинки абрикосов, в середину каждой половинки помещаем очищенный и измельченный блендером миндаль. При измельчении миндаля, можно добавить 2 ч.л. сахара или ванильного сахара.
Заливаем равномерно тестом и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 25-35.Время выпекания зависит от духовки.Готовность можно проверить спичкой, если ее воткнуть в пирог и вытащить тесто не должно к ней прилипнуть.
Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на блюдо, абрикосы должны остаться сверху.
Нарезаем кусочками, наливаем чай...