Пирог Миндаль и Абрикос

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Все, что необходимо, для приготовления пирога.
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи миндаль
3 стакана
Абрикосы
15 шт.
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все, что необходимо, для приготовления пирога.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Аккуратно вводим муку с разрыхлителем к взбитой яичной массе.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С абрикосов и миндаля снимаем шкурку. Для этого заливаем кипятком миндаль на минуту и шкурка сама легко снимается. На абрикосах делаем крестообразный надрез и также заливаем кипятком, шкурка легко очистится.Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания.Выкладываем половинки абрикосов, в середину каждой половинки помещаем очищенный и измельченный блендером миндаль. При измельчении миндаля, можно добавить 2 ч.л. сахара или ванильного сахара.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем равномерно тестом и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 25-35.Время выпекания зависит от духовки.Готовность можно проверить спичкой, если ее воткнуть в пирог и вытащить тесто не должно к ней прилипнуть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на блюдо, абрикосы должны остаться сверху.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Нарезаем кусочками, наливаем чай...

Автор рецепта Пирог Миндаль и Абрикос
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи