Пирог из полупесочного теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
140 г
Мука пшеничная
280 г
Сахар
160 г
Абрикосы
250 г
Творожная масса
250 г
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Молоко
60 мл
Орехи миндаль
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника). Руками разминаем масло с мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Берём форму и застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца (2шт.), сахар (60гр.), ванильный сахар и молоко (40мл.), перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°. Подаем пирог в холодном состоянии.

Автор рецепта Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами (4)

Аватар
К сожалению, фотографии всех этапов превысили допустимый размер и соответственно не сохранились в рецепте.
Аватар
Людмила, так красиво!!!
Аватар
Мария, спасибо)
Аватар
ням ням