
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника). Руками разминаем масло с мукой.
В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке.
Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.).
Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль.
Берём форму и застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца (2шт.), сахар (60гр.), ванильный сахар и молоко (40мл.), перемешиваем миксером до однородного состояния.
Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные).
В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°. Подаем пирог в холодном состоянии.