Пирог "Грибное лукошко"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#овощная
#с грибами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
400 г
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Маргарин
50 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Картофель
300 г
Грибы
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Если у вас возникло желание испечь самый настоящий пирог «как у бабушки», но времени «в обрез», на выручку придет сухая смесь для приготовления дрожжевого теста от Dr. Bakers. Тесто будет готово за 15 минут! За основу можно взять любой рецепт дрожжевого теста, добавив муку со смесью Dr. Bakers. Делюсь своим вариантом дрожжевого пирога с картошкой и грибами.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Поскольку в данном рецепте времени на расстойку теста не требуется, сразу займемся начинкой. Картофель отварить и размять. Лук порезать и обжарить с грибами (у меня замороженные с лета «лисички») на растительном масле. Смешать с картофелем. Все солим и перчим на свой вкус.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока начинка остывает займемся приготовлением теста.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В растопленное сливочное масло добавить соль, сахар, молоко, яйцо. Все перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Муку просеять и смешать со смесью для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers. Соединить мучную и молочную составляющие.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

С тестом можно начинать работать тут же, оно подходит уже в руках!Разделить тесто на две части – основную и для украшения пирога. Большую раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную 1 ст.л. раст.масла, формируя края. Выложить начинку. Из оставшейся части нарезать полоски и оформить ими пирог, можно украсить его на свое усмотрение. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Во время оформления пирог еще подошел!

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Поставить форму в разогретую до 150 гр. духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 гр. и выпекать до румяной корочки (минут 10).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Очень люблю этот вариант дрожжевого теста – хорошо подходит, быстро пропекается, внутри остается воздушным! Отлично идет и на сладкие пироги-пирожки, и сытные. Лисички же придали пирогу потрясающий грибной вкус и аромат!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пирог "Грибное лукошко"
Кристина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK