Пирог "Грибное лукошко"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#овощная
#с грибами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
400 г
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Маргарин
50 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Картофель
300 г
Грибы
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Если у вас возникло желание испечь самый настоящий пирог «как у бабушки», но времени «в обрез», на выручку придет сухая смесь для приготовления дрожжевого теста от Dr. Bakers. Тесто будет готово за 15 минут! За основу можно взять любой рецепт дрожжевого теста, добавив муку со смесью Dr. Bakers. Делюсь своим вариантом дрожжевого пирога с картошкой и грибами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поскольку в данном рецепте времени на расстойку теста не требуется, сразу займемся начинкой. Картофель отварить и размять. Лук порезать и обжарить с грибами (у меня замороженные с лета «лисички») на растительном масле. Смешать с картофелем. Все солим и перчим на свой вкус.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока начинка остывает займемся приготовлением теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В растопленное сливочное масло добавить соль, сахар, молоко, яйцо. Все перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку просеять и смешать со смесью для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers. Соединить мучную и молочную составляющие.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С тестом можно начинать работать тут же, оно подходит уже в руках!Разделить тесто на две части – основную и для украшения пирога. Большую раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную 1 ст.л. раст.масла, формируя края. Выложить начинку. Из оставшейся части нарезать полоски и оформить ими пирог, можно украсить его на свое усмотрение. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Во время оформления пирог еще подошел!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поставить форму в разогретую до 150 гр. духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 гр. и выпекать до румяной корочки (минут 10).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Очень люблю этот вариант дрожжевого теста – хорошо подходит, быстро пропекается, внутри остается воздушным! Отлично идет и на сладкие пироги-пирожки, и сытные. Лисички же придали пирогу потрясающий грибной вкус и аромат!

Автор рецепта Пирог "Грибное лукошко"
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи