замесить тесто. муку смешать с сахаром, дрожжами, солью, ванилином и добавить яйцо. слегка размешать, влить растопленное сливочное масло и теплую воду. хорошенько замесить тесто. убрать в холодильник минут на 40, пока не поднимется
пирог ежевичный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
когда тесто поднялось. вытащить его и еще раз размять. сформировать шар и раскатать из него диск. обрезки оставить для украшения.
Шаг 3
полученный пласт теста выложить в форму, устланную вощеным пергаментом и разложить так, чтобы бока нависали над стенками формы.
Шаг 4
ежевику помыть, почистить, просушить. ягоды присыпать сахаром и крахмалом , так чтобы они были как в обсыпке.
Шаг 5
высыпать ежевику на тесто, боковушками теста накрыть начинку. поверх ягод выложить косички, листочки, елочки, вырезанные из остатков теста на свой вкус и креативность, но так, чтобы оставались открытые участки пирога. не закрывать сплошным слоем
Шаг 6
верх пирога смазать желтком 1 яйца с водой и убрать в духовку на 180 градусов, примерно 40 минут-час. до сухой зубочистки
Шаг 7
готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой. слегка остудить и подавать