пирог ежевичный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
мягкий, нежный, ежевичный!!!
#сладкие
#дрожжевое
#в духовке
#открытые пироги
Общее время
03:10
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Мука
300 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Вода теплая
150 мл
Масло сливочное
40 г
начинка
Ежевика
400 г
Крахмал кукурузный
23 ст. л.
Сахар
34 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

замесить тесто. муку смешать с сахаром, дрожжами, солью, ванилином и добавить яйцо. слегка размешать, влить растопленное сливочное масло и теплую воду. хорошенько замесить тесто. убрать в холодильник минут на 40, пока не поднимется

Шаг 2

когда тесто поднялось. вытащить его и еще раз размять. сформировать шар и раскатать из него диск. обрезки оставить для украшения.

Шаг 3

полученный пласт теста выложить в форму, устланную вощеным пергаментом и разложить так, чтобы бока нависали над стенками формы.

Шаг 4

ежевику помыть, почистить, просушить. ягоды присыпать сахаром и крахмалом , так чтобы они были как в обсыпке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

высыпать ежевику на тесто, боковушками теста накрыть начинку. поверх ягод выложить косички, листочки, елочки, вырезанные из остатков теста на свой вкус и креативность, но так, чтобы оставались открытые участки пирога. не закрывать сплошным слоем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

верх пирога смазать желтком 1 яйца с водой и убрать в духовку на 180 градусов, примерно 40 минут-час. до сухой зубочистки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой. слегка остудить и подавать

Автор рецепта пирог ежевичный
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи