Пирог " Черничная корзина"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Мука
3 стакана
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
90 мл
Ягоды черника
2 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом в разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины (см. фото).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Из длинных полосок теста сделать косички.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку корзину и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

Автор рецепта Пирог " Черничная корзина"
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог " черничная корзина" (1)

Аватар
он необыкновенный
Фото отзыв на рецепт