В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
Пирог " Черничная корзина"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто.
Шаг 3
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом в разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины (см. фото).
Шаг 5
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.
Шаг 6
На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром.
Шаг 7
Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться.
Шаг 8
Из длинных полосок теста сделать косички.
Шаг 9
Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку корзину и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.