
В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом в разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины (см. фото).
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.
На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром.
Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться.
Из длинных полосок теста сделать косички.
Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку корзину и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.