Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом, добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.
Песочный яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
По такому же принципу можно приготовить и творожный пирог. Для этого вместо яблок возьмите 250 грамм нежирного творога или творожной массы. Любители выпечки также могут экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом. Это тесто применяют для приготовления слоек и ватрушек с творогом.
Общее время
01:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Яйца
2 шт.
Маргарин
100 г
Сахар
200 г
Сметана 25%
3 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Тесто выкладывают в форму, а поверх – яблочные ломтики. Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.
Шаг 3
Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. Поставьте в духовку еще на полчаса.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи