Песочный яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По такому же принципу можно приготовить и творожный пирог. Для этого вместо яблок возьмите 250 грамм нежирного творога или творожной массы. Любители выпечки также могут экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом. Это тесто применяют для приготовления слоек и ватрушек с творогом.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Яйца
2 шт.
Маргарин
100 г
Сахар
200 г
Сметана 25%
3 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом, добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Тесто выкладывают в форму, а поверх – яблочные ломтики. Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. Поставьте в духовку еще на полчаса.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочный яблочный пирог
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи