Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нереально вкусный пирог с хрустящей , румяной корочкой . При Желании делании можно посыпать сахарной пудрой , добавить орехи .
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Яблоки
3 шт.
Масло сливочное
70 г
Сахар
100 г
Мука
330 г
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
30 мл
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала делаем тесто . Для этого смешиваем яйца , 50 гр сливочного масла , 70 гр сахара , муку, разрыхлитель , соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все хорошо перемешиваем , тесто получается рассыпчатое . Если нет , то добавить ещё муку .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь очищаем яблоки , нарезкам кубиками , обжариваем на 20 гр сливочного масла с корицей и 30гр сахара 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем лимонный сок и крахмал , разведённый в воде. Перемешиваем и остужаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В форму выкладываем 2/3 теста , потом яблоки и сверху оставшуюся часть теста посыпаем .

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 180С духовке .

Автор рецепта Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт  с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком (1)

Аватар
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт