Сначала делаем тесто . Для этого смешиваем яйца , 50 гр сливочного масла , 70 гр сахара , муку, разрыхлитель , соль.
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Нереально вкусный пирог с хрустящей , румяной корочкой . При Желании делании можно посыпать сахарной пудрой , добавить орехи .
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Яблоки
3 шт.
Масло сливочное
70 г
Сахар
100 г
Мука
330 г
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
30 мл
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все хорошо перемешиваем , тесто получается рассыпчатое . Если нет , то добавить ещё муку .
Шаг 3
Теперь очищаем яблоки , нарезкам кубиками , обжариваем на 20 гр сливочного масла с корицей и 30гр сахара 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем лимонный сок и крахмал , разведённый в воде. Перемешиваем и остужаем.
Шаг 5
В форму выкладываем 2/3 теста , потом яблоки и сверху оставшуюся часть теста посыпаем .
Шаг 6
Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 180С духовке .
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком (1)
Татьяна
2020-05-08 14:00
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!