Песочный пирог с двойной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В рецепте в зависимости от времени года, я использую или свежие абрикосы или те, что остались в банке от абрикосового компота. Так же их можно заменить на другие фрукты.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 шт.
Абрикосы
200 г
Загуститель для сливок
1 шт.
Сливки
17020020 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Мука
0.5 стакана
Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука
2.5 стакана
Маргарин
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
1 шт.
Начинка 1 слой
Творог
300 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста мы смешиваем муку с Разрыхлитель теста Dr. Bakers. Добавляем маргарин или спред комнатной температуры и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. В однородную массу, которую оставляем в холодильнике на 40 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

берем 2 разных посуды. В 1 посуде мы взбиваем блендером творог, яйцо и сахар. Это получился нижний слой нашей начинки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для следующего слоя мы отваривает абрикосы и остужаем их. Потом взбиваем миксером Загуститель для сливок Dr. Bakers со сливками. Остывшие абрикосы мы чистим от шкурки и семечек. Получившуюся массу мы взбиваем блендером в пюре. Далее это пюре мы смешиваем со сливками, добавляем 0.5 стакана муки, сахар и 1 яйцо. Наш верхний слой готов.

Шаг 4

К этому моменту подоспело и тесто. Мы выстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто под ту форму, в которой пирог будет выпекаться.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто вместе с бумагой кладем в форму. И делаем насечки на тесте ножом или вилкой, чтобы проходил воздух во время выпечки. Далее это тесто мы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Позже готовую основу для пирога остудить. Это займет мин 10.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Далее в готовую основу мы 1 слоем выкладываем начинку из творога. А на нее выкладываем начинку из абрикос. Выпекается наш пирог 40 минут при температуре 200 градусов на верхнем и нижнем подогреве духового шкафа.По прошествии этого времени пирог будет словно не пропекшимся, но он загустеет в процессе остывания.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Песочный пирог с двойной начинкой
Мохова
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочный пирог с двойной начинкой (5)

Аватар
Дети попросили приготовить им пирог, ну решил попробовать песочный пирог с двойной начинкой. Рецепт конечно не из простых, но детям очень понравился.
Аватар
Песочный пирог с двойной начинкой получается вкусный с любыми фруктами. Я пекла с вишней, сливами и клубникой.
Аватар
Никогда не готовил пирог с двойной начинкой, пока не увидел этот рецепт. Творог использовал 18% жирности, а вместо яйца - клубничный джем. Получилось вкусно!
Аватар
Неоднократно готовила подобного рода пироги, но с одним слоем начинки - творогом. Благодаря тому, что в Вашем рецепте в качестве второй начинки выступает яйцо, в процессе запекания пирог становился пышным, а впоследствии употребления - вкусным!
Аватар
Очень интересный рецепт, с двойной начинкой из творога и абрикос. Особенно верхний слой. Самое вкусное сливки. Обязательно приготовлю.
Tg
VK