Для теста мы смешиваем муку с Разрыхлитель теста Dr. Bakers. Добавляем маргарин или спред комнатной температуры и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. В однородную массу, которую оставляем в холодильнике на 40 минут.
Песочный пирог с двойной начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
берем 2 разных посуды. В 1 посуде мы взбиваем блендером творог, яйцо и сахар. Это получился нижний слой нашей начинки.
Шаг 3
Для следующего слоя мы отваривает абрикосы и остужаем их. Потом взбиваем миксером Загуститель для сливок Dr. Bakers со сливками. Остывшие абрикосы мы чистим от шкурки и семечек. Получившуюся массу мы взбиваем блендером в пюре. Далее это пюре мы смешиваем со сливками, добавляем 0.5 стакана муки, сахар и 1 яйцо. Наш верхний слой готов.
Шаг 4
К этому моменту подоспело и тесто. Мы выстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто под ту форму, в которой пирог будет выпекаться.
Шаг 5
Тесто вместе с бумагой кладем в форму. И делаем насечки на тесте ножом или вилкой, чтобы проходил воздух во время выпечки. Далее это тесто мы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Позже готовую основу для пирога остудить. Это займет мин 10.
Шаг 6
Далее в готовую основу мы 1 слоем выкладываем начинку из творога. А на нее выкладываем начинку из абрикос. Выпекается наш пирог 40 минут при температуре 200 градусов на верхнем и нижнем подогреве духового шкафа.По прошествии этого времени пирог будет словно не пропекшимся, но он загустеет в процессе остывания.