яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог получается очень ароматным и сметается со стола быстрее чем вы успеете присесть.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
#постные
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

тесто
Маргарин
180 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Вода ледяная , холодная вода
2.5 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
начинка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
Яблоки
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пyдра ароматизированная
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и 3 ст ложки холодной воды и сахара.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Теперь всыпаем 250 гр муки, вымешиваем тесто и не убираем его в холодильник.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яблоки нарезаем на тонкие пластинки миллиметра 3-4 толщиной.

Шаг 4

тесто раскатываем около полусантиметров толщиной и выкладываем на форму, придавая не высокие бортики. Аккуратно по кругу выкладываем пластинки яблок, сверху посыпаем цедрой апельсина, сахаро, ванильным сахаром и корицей. выпекаем 35 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта яблочный пирог
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочный пирог (1)

Аватар
Какая же прекрасная сладость!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK