Для того, чтобы кекс получился мягким, сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час, оно должно стать мягким, но не растаявшим. Если времени ждать нет, то можно положить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд, но нужно проследить, чтобы оно не таяло, а стало лишь мягким. Положить масло в глубокую посуду, добавить к нему сахар и взбивать миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Получится кремообразная масса.
Ванильный кекс в сахарной глазури
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежный и ароматный кекс
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
180 г
Сахар
200 г
Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Глазурь
Сахарная пyдра
100 г
Яичный белок
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеять муку, добавить ее к полученной массе, туда же добавить разрыхлитель и яйца. Тщательно перемешать. Я делал это специальными насадками на миксере. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оно получается достаточно густое.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, переложить туда наше тесто, разровнять и поместить в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов. Выпекать 40 минут.
Шаг 4
Для приготовления глазури смешать венчиком белок и просеянную сахарную пудру. После остывания выложить кекс на тарелку и полить сверху глазурью.
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи