Ванильный кекс в сахарной глазури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный и ароматный кекс
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
180 г
Сахар
200 г
Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Глазурь
Сахарная пyдра
100 г
Яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для того, чтобы кекс получился мягким, сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час, оно должно стать мягким, но не растаявшим. Если времени ждать нет, то можно положить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд, но нужно проследить, чтобы оно не таяло, а стало лишь мягким. Положить масло в глубокую посуду, добавить к нему сахар и взбивать миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Получится кремообразная масса.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеять муку, добавить ее к полученной массе, туда же добавить разрыхлитель и яйца. Тщательно перемешать. Я делал это специальными насадками на миксере. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оно получается достаточно густое.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, переложить туда наше тесто, разровнять и поместить в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов. Выпекать 40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления глазури смешать венчиком белок и просеянную сахарную пудру. После остывания выложить кекс на тарелку и полить сверху глазурью.

Автор рецепта Ванильный кекс в сахарной глазури
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи