
В муку (210 г) добавляем сахар (40 г), ванильный сахар (8 г), щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л.) и холодное сливочное масло (100 г), порубленное на маленькие кусочки. Перетираем руками в мелкую крошку.
В муку (210 г) добавляем сахар (40 г), ванильный сахар (8 г), щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л.) и холодное сливочное масло (100 г), порубленное на маленькие кусочки. Перетираем руками в мелкую крошку.
Вливаем холодную воду (50 мл) и быстро замешиваем тесто для галеты с персиками. Формируем из него шар и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
Персики (3-4 шт.) моем и нарезаем на тонкие кусочки.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в круглый пласт толщиной около 4 мм. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр высыпаем кукурузный крахмал (1 ст. л.) и распределяем его по центру – там, где будем выкладывать начинку. Поверх крахмала посыпаем корицу (1 ч. л.).
Выкладываем персики на тесто, отступая от края 3-4 см. Загибаем края теста на начинку, формируя галету.
Выпекаем галету при температуре 180°С около 20-25 минут, до золотистого цвета. Ароматная и вкусная галета с персиками готова.