Тонкая галета с персиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идея для пикника и не только☀️! Песочное тесто для галеты с персиками готовим с разрыхлителем Dr. Bakers, чтобы оно имело рассыпчатую текстуру. Добавляем в тесто ванильный сахар для сладости и аромата, а корицу – к персиковой начинке, чтобы подчеркнуть фрукты пряной нотой. 💥Секрет от Dr. Bakers: нужно посыпать тесто кукурузным крахмалом перед выкладыванием начинки: крахмал впитает сок персиков и не даст тесту размякнуть. Рецепт рассчитан на форму 22–24 см.
Общее время
00:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
210 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная
50 мл
Для начинки
Персик
4 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В муку (210 г) добавляем сахар (40 г), ванильный сахар (8 г), щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л.) и холодное сливочное масло (100 г), порубленное на маленькие кусочки. Перетираем руками в мелкую крошку.

Мука
210 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем холодную воду (50 мл) и быстро замешиваем тесто для галеты с персиками. Формируем из него шар и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Вода ледяная
50 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Персики (3-4 шт.) моем и нарезаем на тонкие кусочки.

Персик
4 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в круглый пласт толщиной около 4 мм. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр высыпаем кукурузный крахмал (1 ст. л.) и распределяем его по центру – там, где будем выкладывать начинку. Поверх крахмала посыпаем корицу (1 ч. л.).

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем персики на тесто, отступая от края 3-4 см. Загибаем края теста на начинку, формируя галету.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем галету при температуре 180°С около 20-25 минут, до золотистого цвета. Ароматная и вкусная галета с персиками готова.

Автор рецепта Тонкая галета с персиками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи