Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Привет, мир ⠀ Сегодня пекла к чаю невероятный пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном! Хрустящая рассыпчатая основа, густой насыщенный вкус франжипана и нежные ромовые груши ⠀ Слово-то какое а на самом деле это ореховая масса, используемая для начинки в кондитерских изделиях! Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать! Я вам очень рекомендую. ⠀ Приятного аппетита ❤️
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
160 г
Миндаль ядра
160 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Груша
1 шт.
Сахар рафинад
80 г
Сахар коричневый
по вкусу
Миндальные лепестки
по вкусу
Цедра лимона
1/3 ст. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
5 капель
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте все продукты

Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра универсальная
100 г
Масло сливочное
160 г
Миндаль ядра
160 г
Ванилин-интенсив
по вкусу
Груша
1 шт.
Миндальные лепестки
по вкусу
Ароматизатор «Ром»
5 капель
Сахар рафинад
80 г
Сахар коричневый
по вкусу
Цедра лимона
1/3 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для песочной основной смешай в блендере муку, яйцо, сахарную пудру, щепотку соли, ванилин, цедру

Мука пшеничная
120 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная
20 г
Цедра лимона
1/3 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин-интенсив
по вкусу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто получается мягкое и очень эластичное. Форму смажь сливочным маслом и распредели тесто по дну формы, не формируя бортики. Наколи вилкой в нескольких местах и отправь в холодильник, пока займёшься франжипаном.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Миндаль в блендере преврати в крошку

Миндаль ядра
160 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавь остальные ингредиенты и перемешай в блендере.

Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
80 г
Ароматизатор «Ром»
5 капель
Сахар рафинад
80 г
Сахарная пудра универсальная
80 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем пирог:⠀На песочную основу выложи миндальный франжипан, грушу разрежь вдоль на 4 части, утопи в франжипан до песочной основы, посыпь миндальными лепестками и коричневым сахаром для образования карамельной корочки.⠀Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Груша
1 шт.
Миндальные лепестки
по вкусу
Сахар коричневый
по вкусу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном готов

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Хрустящая рассыпчатая основа, густой насыщенный вкус франжипана и нежные ромовые груши.

Автор рецепта Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Арина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи