
Подготовьте все продукты
Подготовьте все продукты
Для песочной основной смешай в блендере муку, яйцо, сахарную пудру, щепотку соли, ванилин, цедру
Тесто получается мягкое и очень эластичное. Форму смажь сливочным маслом и распредели тесто по дну формы, не формируя бортики. Наколи вилкой в нескольких местах и отправь в холодильник, пока займёшься франжипаном.
Миндаль в блендере преврати в крошку
Добавь остальные ингредиенты и перемешай в блендере.
Собираем пирог:⠀На песочную основу выложи миндальный франжипан, грушу разрежь вдоль на 4 части, утопи в франжипан до песочной основы, посыпь миндальными лепестками и коричневым сахаром для образования карамельной корочки.⠀Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном готов
Хрустящая рассыпчатая основа, густой насыщенный вкус франжипана и нежные ромовые груши.