Подготовьте все продукты
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для песочной основной смешай в блендере муку, яйцо, сахарную пудру, щепотку соли, ванилин, цедру
Шаг 3
Тесто получается мягкое и очень эластичное. Форму смажь сливочным маслом и распредели тесто по дну формы, не формируя бортики. Наколи вилкой в нескольких местах и отправь в холодильник, пока займёшься франжипаном.
Шаг 4
Миндаль в блендере преврати в крошку
Шаг 5
Добавь остальные ингредиенты и перемешай в блендере.
Шаг 6
Собираем пирог:⠀На песочную основу выложи миндальный франжипан, грушу разрежь вдоль на 4 части, утопи в франжипан до песочной основы, посыпь миндальными лепестками и коричневым сахаром для образования карамельной корочки.⠀Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 7
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном готов
Шаг 8
Хрустящая рассыпчатая основа, густой насыщенный вкус франжипана и нежные ромовые груши.