Начнём с теста для тарта. Размягчённое сливочное масло взбиваем с яйцами. Добавляем воду, пшеничную, цельнозерновую и льняную муку, замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в отправляем в морозилку на 30 минут.
Французский Луковый Пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Золотистый тарт с роскошной луковой начинкой и корона из нежнейшего сыра - устоять перед Французским Луковым Пирогом невозможно! Для того, чтобы сделать пирог легче в плане калорий, но не потерять во вкусе, сливки заменяем мацони.
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Вода
6 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
200 г
Мука льняная
50 г
Заливка
Мацони
500 мл
Яйца
2 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 шт.
Мускатный орех (молотый)
по вкусу
Луковая начинка
Лук (репчатый)
1 кг
Перец
по вкусу
Сыр гауда
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
А теперь займёмся начинкой. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем до прозрачности. Приправляем перцем.
Шаг 3
Луковая начинка остывает. А мы пока приготовим заливку для пирога. Яйца взбиваем с мацони и добавляем Загуститель для сливок Dr. Bakers. Добавляем мускатный орех.
Шаг 4
Раскатывем тесто и формируем тарт. Выкладываем луковую начинку, покрываем её соусом. Натираем сыр и посыпаем пирог.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи