Масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло и сахар, растираем до однородности.
Десерт Золотая осень
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вводим яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Постепенно добавляем мучную смесь к маслу и замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто распределяем по форме. Сверху засыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднималась. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Шаг 6
Пока основа выпекается. Готовим 1/2 упаковки Панна Котты согласно инструкции на пачке. Чуть остывшую Панна Котту заливаем в форму и убираем в холодильник до застывания.
Шаг 7
Готовим желе и заливаем слой на застывшую Панна Котту. Убираем в холодильник до застывания.
Шаг 8
На застывший слой желе заливаем второй слой Панна Котты. Для этого готовим оставшуюся часть упаковки согласно инструкции. И уберём в холодильник до полного застывания.
Шаг 9
Украшаем готовый торт. Я для этого делаю листву из желе с помощью вот такой формы. Для этого готовим желе, но берём количество воды в два раза меньше, чем указано на упаковке. Я беру желе разных цветов, вкусов и при необходимости добавляю красители. Итог - красивый и нежный десерт!