Десерт Золотая осень

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный и нежный десерт с песочной основой. Начинка Панна Котта с фруктовым желе. ЭтоЖЕЛЕго! Пробуйте и приятного аппетита вам.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
07:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Общий
Масло сливочное
200 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Сливки
200 мл
Панна котта Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло и сахар, растираем до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавляем мучную смесь к маслу и замешиваем тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто распределяем по форме. Сверху засыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднималась. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока основа выпекается. Готовим 1/2 упаковки Панна Котты согласно инструкции на пачке. Чуть остывшую Панна Котту заливаем в форму и убираем в холодильник до застывания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим желе и заливаем слой на застывшую Панна Котту. Убираем в холодильник до застывания.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На застывший слой желе заливаем второй слой Панна Котты. Для этого готовим оставшуюся часть упаковки согласно инструкции. И уберём в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем готовый торт. Я для этого делаю листву из желе с помощью вот такой формы. Для этого готовим желе, но берём количество воды в два раза меньше, чем указано на упаковке. Я беру желе разных цветов, вкусов и при необходимости добавляю красители. Итог - красивый и нежный десерт!

Автор рецепта Десерт Золотая осень
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи