Песочный пирог с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Шпажки
250 г
Маргарин
150 г
Сахар
100 г
Яичный желток
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Молоко
400 мл
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Вишня
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте тесто. Высыпав на рабочую поверхность треть муки, соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Быстро смешайте и разотрите пальцами масло с мукой, втирайте масло в муку, которая впитает его лучше, чем остальные ингредиенты. На рабочую поверхность высыпьте оставшуюся муку, добавьте растертое с мукой масло, сахар, желтки, щепотку соли и ванилин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Положите тесто на посыпанной мукой стол и раскатайте тесто скалкой, толщина теста должна быть 1-2 см. Положите на тесто форму (в данном случае в виде сердца) и острым ножом вырежьте тесто по дну формы. Положите тесто в смазанную маслом форму.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Из кусочка теста скатайте тонкий жгут.В миске взбейте яйцо и кисточкой смажьте яйцом края теста на дне формы.Положите жгут из теста и прижмите ко дну и стенкам формы. При помощи рюмки выдавите узор на поверхности жгута. Наколите тесто на дне зубцами вилки и выпекайте пирог без начинки в разогретой духовку 15 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовьте кондитерский крем из указанных ингредиентов. В сотейнике соедините желтки с сахаром и взбивайте ручным венчиком до образования белой пены.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавьте просеянную муку, продолжая мешать венчиком.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вскипятите молоко. Добавьте ванильный сахар. Через мелкое ситечко влейте молоко в желтки, растертые сахаром, тщательно размешайте до получения гладкой и однородной смеси.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перелейте крем в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, мешайте, сначала проводя лопаткой по дну, чтобы крем не прилипал, затем венчиком.Кипятите на тихом огне 3-4 минуты, продолжая мешать венчиком. Остудите.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

На поверхность испеченного пирога положите кондитерский крем и разгладьте слой обратной стороной ложки. Повторяя очертания пирога выложите ряд из ягод. Посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через ситечко.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Песочный пирог с ягодами
Гузель
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK