Парижский Флан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хотите погрузиться в атмосферу Франции, тогда отправляйтесь в гастрономическое путешествие, попробовав кусочек Парижского Флана!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Вода
50 мл
Соль
щепотка
Основа
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 шт.
Яичный желток
5 шт.
Сахар
200 г
Мука
50 г
Крахмал картофельный
50 г
Молоко
1 л
Сливки (30-33%)
250 мл
232
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим тесто. Мука (у меня цельнозерновая, поэтому корж такой загорелый) + масло + вода + соль, всё смешать и сформировать в шар. Отправить тесто в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Займёмся основой. Желтки положить в кастрюльку с толстым днем и поставить на слабый огонь, взбить. Затем добавить сахар и взбить.Яичная масса немного увеличится в объеме и приобретет гладкую структуру как на фото.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует взбить. Затем добавить ванильный сахар. Теперь вводим струйкой молоко комнатной температуры и сливки. Затем добавляем ароматизатор Dr. Bakers Миндаль. Все время взбиваем крем.Крем довести до кипения (все время на слабом огне!) и проварить минут 10-15 до загустения и приобретения плотной гладкой консистенции.Раскатываем тесто и формируем тарт с бортиками и накалываем вилкой, чтобы сохранилась форма. А затем вливаем в него основу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим Парижский Флан в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 1 час.

Автор рецепта Парижский Флан
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи